春の知多半島。えびせんべいの里と豊浜さかな広場の巻。-Chita Peninsula in the spring.Village of shrimp crackers and Square Fish Toyohama.-


先週末、知多半島へドライヴ。


まあ、いつもの良く行く場所だったりする訳ですが。


いかワイン焼き。これ旨い。焼きたてでやわらか。噛めばいかの旨味が
口の中に広がる。


えびせんをほぼすべて試食できて、コーヒーとかお茶もロハで飲める。
ただ、インフル関係の騒動の対応策なのか、試食せんべいの横にトングが…
まあ、対策上仕方の無い事ですが、あんまし上手く機能していない様な。


しばらくはえびせんづくし、な感じになりつつも更に南へ進む。

豊浜さかな広場で、また、ここでしか売ってないはませんのタコの
こわれせんを買う。


ここの近くに市場食堂ってテーブルが4つしかないぐらいの広さの
味のある食堂で昼食。

かと、思ったけど、混み合ってちょっと行列が出来てるので時間つぶしに
港をフラクラ。

いいねえ、漁港というのはあまり行った事ないので。


港の湾内にはウミネコやら、ウミウやら、トンビかな?が結構な数が
空を舞う。


奥に見える市場食堂。


メニューはこんな感じ。
おすすめ定食だと、ちっさい魚の干物が付いてくるんだけど、
これがナカナカ。この時はマメダイだったか。おそらくサイズが中途半端で
通常の市場には出ないんだろうなあ。


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