いやあ、久しぶりに餃子を一から手作りしました。皮も小麦粉にお湯を注いで練ってこねて
伸ばして棒状にして90度づつ回しながら包丁で皮一枚分を切っていく。
それを効率悪いけど一枚一枚手で伸ばす。
風邪っぽくて寝てたから作業に取りかかる時間が遅すぎたな。
挽肉はミンチ肉じゃなくて豚バラかたまりをフードプロセッサにかける。
あんの味付けがしっかりできんくってやや失敗だな。
ニンニク入れ忘れるとかどんなけだよ。
やっぱ、慌てたり、焦ったりはいかんね、ミスの元だわ。
普通が一番だわ。
無理もしてはいけないし、だれててもいけない。真ん中の気持ち。
希望だけでは舞い上がるし、絶望だけでは息苦しい。
その、普通という、調和の取れた、中庸な状態ってのも日に日に変化するし、常に同じではない。
たとえ、明日何が起ころうとも、その起こった事の中での普通の範囲で普通にしてればいい。