「焼きそば」と銘打っているが、実際、の調理手順を考えると
素直には「焼きそば」とよぶには、はばかられる。
麺は揚げてはいるだろうが、それを焼くとは言い難い。
基本的にお湯を注いで捨てているだけだ。
しかし、味、食感の面から考えるのならば、それはそれほど
酷いものではないのかもしれない。
スナック菓子でありがちな「何とか味」よりは遙かに再現の度合いは
高いと言えるのだろう。
だから、私は、カップ焼きそばを焼きそばと認める度量は持ち合わせていると
言うことに疑念はない。
しかし、
だからといって、
揚げていない唐揚げを、フライパンで焼いただけの、衣付きの鶏肉のソテーを
「唐揚げ」と呼べるだけの度量を持ち合わせている訳ではない。断じて。
作りたて、なのにサクサクしない唐揚げは唐揚げと認める事はできない。
調理の手順を失敗した可能性は多大にあるのかもしれない。
ただ、今の時点、現状においてそれをその名で呼ぶことは出来ない。
ま、いっか。
最近、料理ネタばっかですねえ。ぼちぼち作品関係のネタを織り交ぜていきたい
ものです。
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